Gründung der Judo - Sparte des SV Helsa im Jahr 2013

Zu Zeiten der  Umbaumaßnahmen des Dorfgemeinschaftshauses Wickenrode, kam eine Sportbegeisterte Familie Namens Herdes auf die Idee eine Judoabteilung zu gründen. Kurt Herdes, selbst lange Jahre erfolgreicher Judoka setzte sein Vorhaben mit Kontaktaufnahme anderer Familien in die Tat um.

Großes Interesse wurde geweckt!

Es wurden Gespräche mit der Gemeindeverwaltung geführt. Schluß endlich kamen beide Interessengemeinschaften zu dem Ergebnis, den Kindern das DGH zur Verfügung zu stellen.

Die Freude war groß, der Weg noch weit!

Durch Kurts`s gute Kontakte zu Blau-Weiß-Wellerode und ganz besonderes zu Marko Brückner konnte sein Vorhaben weiter vorran getrieben werden.

Marko und seine Blau-Weißen unterstüzten Kurt und sein Team mit Ratschlägen, ständigen Hilfestellungen und Matten. Vielen Dank dafür.

Diese wurden alsbald von freiwilligen Helfern in Wellerode geholt.

Somit konnte das erste Training am 01.April 2013 stattfinden. Nein es ist kein Aprilscherz, die Judoabteilung ist gebohren. Hierzu fanden sich Kurt Herdes, Jens Fischer und eine stattliche Anzahl von 15 Kindern ein.

Da die Gruppe weiter gewachsen ist, ist es unmöglich geworden alle auf einmal zu trainieren. Ab März 2016 wurde die Gruppe gesplittet. Unsere Kleinen und Neuanfänger bis zum Gelb-Gurt trainieren in der ersten Gruppe die montags und donnerstags um 17 Uhr 45 beginnt.

Seit Sommer 2019 trainiert Ludwig Beinhorn und Andy Williams die Kleinen, Jens Fischer unterstützt beim Training. Wir konnten auch Anne Tapanlis als Trainerin für die Mädchen und Frauen am Donnerstag gewinnen. Herzlichen Dank für das Engagement an die neuen Trainer

Bei der Mitgliederversammlung der Judo-Abt. am 14.03.2019 wurde Timo Schusser als neuer 2. Vorsitzender gewählt. Wir wünschen Ihm alles Gute und Bedanken uns bei Jens Fischer für das Engagement im Vorstand in den letzten Jahren.

Abteilungsleiter der Judosparte

Aurel Liphardt

Wir bieten Judo an von 5 bis 85

Was ist Judo?
Judo ist eine Wettkampfsportart, die das Prinzip des bestmöglichen Einsatzes von Körper und Geist verfolgt. Beim Judo ist es wichtig, dass der Körper trainiert und der Geist kultiviert wird.

Die Säulen des Judo:

• U21 von Jahrgang 2002 - Jahrgang 2001
  • Senioren ab Jahrgang 2000

Kinder treffen sich:

Trainingszeiten für Anfänger:               Montags und Donnerstags von 17:45  Uhr bis 19:00 Uhr

Fortgeschrittene:                                                                       19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Das Anfängertraining wird geleitet von: Andy Williams und Ludwig Beinhorn

im Dorfgemeinschaftshaus in Wickenrode (Adresse)

Erwachsene treffen sich:
Donnerstags 20:30 bis ca. 21:30 Uhr

im Dorfgemeinschaftshaus in Wickenrode (Adresse)